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vorgestellt bei

Workshop im Kulturrathaus 2023

Tags

von

Valentina Marcenaro

Nachspeise, orientalisch, israelisch, Süßspeise, milchig, vegetarisch

Vale's Malabi

Vorbereitung

20 Minuten

Kochen

10 Minuten

Portionen

6

Schwierigkeitsgrad

leicht

Kulturkreis

orientalisch

Einleitung

Malabi ist ein nicht allzu süßer Nachtisch, der in der ganzen orientalischen Welt verbreitet ist. Die Kombination mit einer Fruchtsoße macht ihn frisch und leicht. Er eignet sich auch zum experimtieren mit alternativen Zutaten und ist dadurch mindestens so anpassungsfähig, wie das Judentum.

Zutaten
Für den Pudding
  • 250 g Sahne

  • 100 g Zucker

  • 1 l Milch

  • 85 g Maisstärke

  • TL Rosenwasser


Für die Soße

  • 200 g Beeren, am schönsten: rote Beeren

  • 100 g Zucker

  • ½ Zitrone (Saft) 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung
Pudding
  1. 1/4 Liter Milch, Maisstärke und Rosenwasser gut vermengen und die restliche Milch mit Sahne und Zucker aufkochen.

  2. Vom Herd nehmen und kalte Mischung in die heiße Milch unterheben. Dann mit niedriger Hitze ca. drei Minuten leicht kochen.

  3. Den Pudding in Gläser oder Schüsselchen füllen und im Kühlschrank auf die gewünscht Pudding Konstitenz bringen.


Soße
  1. Ein paar Beeren zum späteren Dekorieren zurückhalten. Alle anderen Zutaten pürieren.

  2. Im kleinen Topf 3 Minuten aufkochen lassen, danach sieben (nur notwendig bei Früchten mit nicht essbaren Anteilen).

  3. Die Soße über das Malabe gießen und mit ein paar Beeren dekorieren.


Tipp

Zur Deko und Verfeinerung sind auch Kokosflocken oder kleine gehackte Erdnüsse sehr geeignet.


(Foto von Wesual Click auf Unsplash)

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