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vorgestellt bei

Workshop im Kulturrathaus 2023

Tags

von

Valentina Marcenaro

orientalisch, milchig, vegetarisch, Vorspeise, kalt

Rote Bete mit Tahina und Joghurt

Vorbereitung

90 Minuten

Kochen

60 Minuten

Portionen

6

Schwierigkeitsgrad

leicht

Kulturkreis

orientalisch, mediteran

Einleitung

Dieses super leckere Gericht haben wir sofort in unser Familienrezeptbuch aufgenommen. Es ist eine tolle Vorspeise, kann aber auch zur Hauptspeise gereicht werden. Es ist auch optisch sehr ansprechend durch die starken Farben. Die Mischung aus säuerlichem Joghurt, erdiger Bete und scharfem Knoblauch ist genial!

Zutaten
  • 1-2 TL Tahina

  • 500 g (griechischer) Joghurt (10 % Fett)

  • 1 kg rote Beten

  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt

  • 2 EL Zitronensaft

  • 6 EL Olivenöl

  • Salz nach Bedarf

  • 1 Bund Minze oder glatte Petersilie, gehackt

Zubereitung
  1. Die rote Beten in Salzwasser 30 Minuten. bis 1 Stunde kochen, je nach größe der Knollen. Sie sollten weich sein.

  2. Die Knollen schälen und in etwas unter fingerdicke Scheiben schneiden. Wir lassen sie beim Kochen immer ganz und haben dann schöne runde Scheiben. Halbiert sind sie allerdings schneller gar.

  3. Joghurt, Knoblauch und Tahina verrühren und auf einem großen Teller oder eine Platte ausbreiten. Die Scheiben der roten Beten darauf neben einander platzieren.

  4. Öl mit Zitronensaft, Salz und gehakten Kräutern verrühren und über die rote Beten träufeln.

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