Einleitung
In der alten sephardischen Welt war der Samstag der Tag, um Verwandte und Freunde zu besuchen. Da Kochen und Aufwärmen von Speisen in religiösen Haushalten verboten war, gab es stets einen Vorrat an kalten Speisen.
Diesen berühmten marokkanischen Salat bereitet man am besten mit leicht sauren oder bitteren Orangen zu.
Zutaten
Orangen | 8 | Bitter oder auch süß |
Zitronen (Saft) | 3 | |
Kaltgepresstes Olivenöl | 3 EL | |
Knoblauchzehen | 6 | |
Schwarze Oliven | handvoll | |
Kreuzkümmel | 1 TL | optional |
Paprikapulver | 1 TL | |
Chilipulver/ Cayennepfeffer | Prise | optional |
Zubereitung
Die Orangen schälen, entkernen und häuten.
Die Orangen in Stücke schneiden.
Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken oder sehr fein schneiden.
Die Orangen, Zitronensaft, Öl, Knoblauch, Salz und Oliven vermischen
Tip
Man kann auch 1 Bund Radieschen in Scheiben geschnitten hinzufügen.