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von

Valentina Marcenaro

Beilage, Salat, kalt, parwe, vegan, vegetarisch

Orangensalat mit Oliven

Vorbereitung

20 Min

Kochen

Portionen

6

Schwierigkeitsgrad

leicht

Kulturkreis

crossover

Einleitung

In der alten sephardischen Welt war der Samstag der Tag, um Verwandte und Freunde zu besuchen. Da Kochen und Aufwärmen von Speisen in religiösen Haushalten verboten war, gab es stets einen Vorrat an kalten Speisen.
Diesen berühmten marokkanischen Salat bereitet man am besten mit leicht sauren oder bitteren Orangen zu.

Zutaten

Orangen

8

Bitter oder auch süß

Zitronen (Saft)

3


Kaltgepresstes Olivenöl

3 EL


Knoblauchzehen

6


Schwarze Oliven

handvoll


Kreuzkümmel

1 TL

optional

Paprikapulver

1 TL


Chilipulver/ Cayennepfeffer

Prise

optional


Zubereitung
  1. Die Orangen schälen, entkernen und häuten.

  2. Die Orangen in Stücke schneiden.

  3. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken oder sehr fein schneiden.

  4. Die Orangen, Zitronensaft, Öl, Knoblauch, Salz und Oliven vermischen

Tip

Man kann auch 1 Bund Radieschen in Scheiben geschnitten hinzufügen.

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