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vorgestellt bei

4. GFD, 2018

Tags

von

Itay Novik

fleischig, israelisch, Hauptspeise, warm, Huhn

Jerusalem mixed grill

Vorbereitung

25 Min

Kochen

50 Min

Portionen

4-6

Schwierigkeitsgrad

mittel

Kulturkreis

israelisch

Einleitung

Beim 4. Gefilte Fest Dresden hat Itay Novik uns eine vegane Version dieses berühmt-berüchtigten Gericht aus Jerusalem präsentiert und damit erneut seinen Erfindungsreichtum und geschmackliche Sicherheit unter Beweis gestellt. Das Rezept ist in Jerusalem überall bekannt und verwertet ein ganzes Huhn mit Innereien.

Das Rezept für die vegane Variante findest Du auch in unserer Rezeptesammlung.

Zutaten
  • 250g Hühnerfleisch, ohne Knochen

  • 250g Hühnerleber

  • 100g Hüberherzen

  • 100g Hühnermagen

  • 350g Zwiebeln, weiß

  • Olivenöl, extra vergine

  • Currypuler, gelb

  • Kümmel, gehackt

  • Pfeffer, schwarz

  • Salz

  • Petersilie, glatt (als Dekoration)


Hinweise: Die Kräuter werden je nach Geschmack hinzugefügt.


Zubereitung
  1. Das Huhn in große Stücke schneiden und in etwas Öl mit 1/2 Teelöffel Currypulver marinieren. Schneide auch die Leber und den Muskelmagen in Hälften oder kleiner.

  2. Hacke die Zwiebeln zuletzt und erhitze eine große Pfanne. Brate die Zwiebeln in Olivenöl über mittlerem Feuer für 20-30 Minuten an bis diese goldbraun sind.

  3. Nimm die Zwiebeln raus und gibe diese in eine Schüssel. Füge weiteres Öl in die Pfanne hinzu.

  4. Gib das Fleisch in die Pfanne und brate es bei starker Hitze 3-5 Minuten lang an.

  5. Bestreue alles mit einer großzügigen Menge an Curry, Pfeffer und Salz und füge etwas gehackten Kreuzkümmel bei, um so den Geschmack zu stärken (das Curry enthält auch Kreuzkümmel).

  6. Gib nun alles auf eine Servierplatte und bestreue es mit fein gehackter Petersilie, weißem Reis und Tahini.


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