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vorgestellt bei

8. GFD

Tags

von

Elisabeth Ladenthin

Beilage, Vorspeise, israelisch, mediteran, orientalisch, parwe, vegan, sefardisch

Hummus - der Klassiker

Vorbereitung

Kochen

15 min

Portionen

4 Portionen

Schwierigkeitsgrad

einfach

Kulturkreis

israelisch, mediteran, orientalisch, sefardisch

Einleitung

Zutaten

800g Kichererbsen

2(optional) Knoblauchzehen

2TL Zitronenschale

3EL Zitronensaft

4EL Tahini (Sesampaste)

6EL Olivenöl

1⁄4 TL (optional) 2 TL (optional) 1⁄2 BundPriseoptional

1 TLKreuzkümmel

1⁄4 TL (optional) Chiliflocken

2 TL (optional) Paprika

1⁄2 Bund Petersilie

Prise Salz/Pfeffer

optional Kräuter & Gewürze

Zubereitung
  1. Flüssigkeit der Kichererbsen abgießen in ein Gefäß

  2. Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.

  3. Zum Schluss schluckweise Kichererbsenwasser dazu geben und

    gewünschte Konsistenz erreicht ist

  4. Petersilie fein hacken und zum Garnieren verwenden mit etwas Olivenöl

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