Einleitung
Zutaten
4-5 Blätter Yufka-/Filoteig
200g Fetakäse
75g Kashkavalkäse
1 Ei
1 Eigelb
3 EL Schwarzkümmel
½ Bund Petersilie
Etwas Olivenöl
Zubereitung
Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen
Für die Füllung:
Kashkavalkäse reiben und Fetakäse mit einer Gabel klein drücken
Petersilie feinhacken
Beiden Käsesorten, das Ei, Eigelb und die Petersilie vermengen
Yufkateig in 6-7cm breite und ca. 30cm lange Streifen schneiden
Streifen übereinanderlegen, damit sie nicht austrocknen
Einen Streifen auf den Arbeitsplatz legen und leicht mit Öl bestreichen
Einen Teelöffel Füllung auf dem Streifen mittig, von links beginnend verteilen
Aus dem Streifen durch Umklappen der linken oberen Ecke ein Dreieck erzeugen
Dreieck weiter falten bis der Streifen aufgebraucht ist
Restliche Streifen ebenso zu gefüllten Dreiecken wickeln.
Teigdreiecke nebeneinander auf ein Backpapier legen und leicht mit Öl bestreichen
Dann die Dreiecke mit Schwarzkümmel bestreuen und 15min backen lassen, bis sie
goldgelb sind.
Möglichst warm noch genießen, so schmecken sie am besten!