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vorgestellt bei

8. GFD

Tags

von

Danielle Kohen

Fingerfood, Gebäck, Hauptspeise, Vorspeise, kalt, vegetarisch, warm, Beilage, fleischig, sefardisch

Filikas - Sephardische Käsedreiecke

Vorbereitung

Kochen

30-45 min

Portionen

24 Stück

Schwierigkeitsgrad

mittel

Kulturkreis

sefardisch, mediteran

Einleitung

Zutaten

4-5 Blätter Yufka-/Filoteig

200g Fetakäse

75g Kashkavalkäse

1 Ei

1 Eigelb

3 EL Schwarzkümmel

½ Bund Petersilie

Etwas Olivenöl

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen

  2. Für die Füllung:

    1. Kashkavalkäse reiben und Fetakäse mit einer Gabel klein drücken

    2. Petersilie feinhacken

    3. Beiden Käsesorten, das Ei, Eigelb und die Petersilie vermengen

  3. Yufkateig in 6-7cm breite und ca. 30cm lange Streifen schneiden

  4. Streifen übereinanderlegen, damit sie nicht austrocknen

  5. Einen Streifen auf den Arbeitsplatz legen und leicht mit Öl bestreichen

  6. Einen Teelöffel Füllung auf dem Streifen mittig, von links beginnend verteilen

  7. Aus dem Streifen durch Umklappen der linken oberen Ecke ein Dreieck erzeugen

  8. Dreieck weiter falten bis der Streifen aufgebraucht ist

  9. Restliche Streifen ebenso zu gefüllten Dreiecken wickeln.

  10. Teigdreiecke nebeneinander auf ein Backpapier legen und leicht mit Öl bestreichen

  11. Dann die Dreiecke mit Schwarzkümmel bestreuen und 15min backen lassen, bis sie

    goldgelb sind.

  12. Möglichst warm noch genießen, so schmecken sie am besten!

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