top of page

vorgestellt bei

Tags

von

milchig, Süßspeise, Fingerfood, vegetarisch, Nachspeise, Dessert, Gebäck, orientalisch, mediteran, Ei, Nachtisch

Ba'Ba B'Tamer: Irakische Purim Plätzchen

Vorbereitung

1,5 Stunden (inkl. Gehen lassen)

Kochen

15 Minuten

Portionen

30 Kekse

Schwierigkeitsgrad

leicht

Kulturkreis

orientalisch

Einleitung

15 Minuten

Zutaten

Teig

500g Mehl

110g Margarine

100g Zucker

1 EL Hefe

2 Eier

1 Prise Salz

60ml Wasser

Füllung

1 Paket Dattelpaste

1 EL Öl

1 EL Wasser

1 EL Zimt

Tooping

1 Ei, verquirlt mit etwas Milch

Sesamsamen

Zubereitung

Teig:

Alle Zutaten zu einem weichen, leicht klebrigen Teig verrühren. Wenn mehr Wasser benötigt wird, etwas mehr hinzufügen. Zugedeckt 45-60 Minuten gehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat.

Füllung:

Die Dattelpaste ein paar Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, damit sie weicher wird und sich leichter kneten lässt. Mit den restlichen Zutaten mischen und kleine Kugeln formen (Durchmesser ca. 2 fingerbreit).

Kekse herstellen:

Aus dem Teig kleine Kugeln formen, jede Kugel in der Hand flach drücken, die Füllung hineingeben und den Teig um sie herum schließen. Die Kugel in die Eiermilch und dann in die Sesamsamen tauchen und auf dem Backblech flach drücken.

Bei 190°C für 10-13 Minuten backen, bis sie leicht golden sind.

bottom of page