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milchig, Süßspeise, Fingerfood, vegetarisch, Nachspeise, Dessert, Gebäck, orientalisch, mediteran, Ei, Nachtisch
Ba'Ba B'Tamer: Irakische Purim Plätzchen
Vorbereitung
1,5 Stunden (inkl. Gehen lassen)
Kochen
15 Minuten
Portionen
30 Kekse
Schwierigkeitsgrad
leicht
Kulturkreis
orientalisch
Einleitung
15 Minuten
Zutaten
Teig
500g Mehl
110g Margarine
100g Zucker
1 EL Hefe
2 Eier
1 Prise Salz
60ml Wasser
Füllung
1 Paket Dattelpaste
1 EL Öl
1 EL Wasser
1 EL Zimt
Tooping
1 Ei, verquirlt mit etwas Milch
Sesamsamen
Zubereitung
Teig:
Alle Zutaten zu einem weichen, leicht klebrigen Teig verrühren. Wenn mehr Wasser benötigt wird, etwas mehr hinzufügen. Zugedeckt 45-60 Minuten gehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat.
Füllung:
Die Dattelpaste ein paar Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, damit sie weicher wird und sich leichter kneten lässt. Mit den restlichen Zutaten mischen und kleine Kugeln formen (Durchmesser ca. 2 fingerbreit).
Kekse herstellen:
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, jede Kugel in der Hand flach drücken, die Füllung hineingeben und den Teig um sie herum schließen. Die Kugel in die Eiermilch und dann in die Sesamsamen tauchen und auf dem Backblech flach drücken.
Bei 190°C für 10-13 Minuten backen, bis sie leicht golden sind.