Einleitung
Die Fischplätzchen – oder Fischbuletten – sind in der hiesigen jüdischen Gemeinde ein großer Renner, weil sie schnell und einfach zu machen sind und allen sehr gut schmecken.
Mit Mazzamehl sind die Fischplätzchen koscher für Pessach!
Zutaten
1 Dose (ca. 200g) Thunfisch im eigenen Saft (in Öl geht auch, aber die Form hält dann nicht so gut.)
1 kleine, weiße Zwiebel
1 Ei
40g Tasse Mazzemehl (alternativ Semmelbrösel)
Salz nach Bedarf
Öl zum Braten
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebel klein würfeln und mit Ei verquirlen. Je feiner die Zwiebel gehackt ist, desto gleichmäßiger wird der Teig.
Schritt 2
Den Saft des Thunfischs abgiessen. Danach alle Zutaten vermengen und nach Geschmack salzen.
Schritt 3
Plätzchen formen und auf beiden Seiten in Öl braten.
Alternativ kann auch im Ofen mit Grill gebacken werden. In diesem Fall hat sich 15 Min. auf jeder Seite bei 180°C bewährt.
Beim Formen der Plätzchen hilft ein Falafel-Portionierer sehr gut.