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vorgestellt bei

3. GFD, 2017

Tags

von

Falk Adam/Kai Lautenschläger

Fingerfood, crossover, Hauptspeise, Fisch, parwe

Aschkenasische Thunfischplätzchen

Vorbereitung

15 Minuten

Kochen

40 Minuten

Portionen

14 Plätzchen

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Kulturkreis

askenasisch, crossover

Einleitung

Die Fischplätzchen – oder Fischbuletten – sind in der hiesigen jüdischen Gemeinde ein großer Renner, weil sie schnell und einfach zu machen sind und allen sehr gut schmecken.
Mit Mazzamehl sind die Fischplätzchen koscher für Pessach!

Zutaten
  • 1 Dose (ca. 200g) Thunfisch im eigenen Saft (in Öl geht auch, aber die Form hält dann nicht so gut.)

  • 1 kleine, weiße Zwiebel

  • 1 Ei

  • 40g Tasse Mazzemehl (alternativ Semmelbrösel)

  • Salz nach Bedarf

  • Öl zum Braten

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel klein würfeln und mit Ei verquirlen. Je feiner die Zwiebel gehackt ist, desto gleichmäßiger wird der Teig.


Schritt 2

Den Saft des Thunfischs abgiessen. Danach alle Zutaten vermengen und nach Geschmack salzen.


Schritt 3


Plätzchen formen und auf beiden Seiten in Öl braten.

Alternativ kann auch im Ofen mit Grill gebacken werden. In diesem Fall hat sich 15 Min. auf jeder Seite bei 180°C bewährt.

Beim Formen der Plätzchen hilft ein Falafel-Portionierer sehr gut.


So kann ein Falafel Portionierer aussehen

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