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Workshop im Kulturrathaus 2023

Tags

Chef

Valentina Marcenaro

Nachspeise, orientalisch, israelisch, Süßspeise, milchig, vegetarisch

Vale's Malabi

Prep Time:

20 minutes

Cook Time:

10 mins

Serves:

6

Level:

light

Culture

orientalisch

About the Recipe

Malabi is a not-too-sweet dessert common throughout the oriental world. The combination with a fruit sauce makes it fresh and light. It is also suitable for experimenting with alternative ingredients and is therefore at least as adaptable as Judaism.

Ingredients

Für den Pudding
  • 250 g Sahne

  • 100 g Zucker

  • 1 l Milch

  • 85 g Maisstärke

  • TL Rosenwasser


Für die Soße

  • 200 g Beeren, am schönsten: rote Beeren

  • 100 g Zucker

  • ½ Zitrone (Saft) 1 TL Vanilleextrakt

Preparation

Pudding
  1. 1/4 Liter Milch, Maisstärke und Rosenwasser gut vermengen und die restliche Milch mit Sahne und Zucker aufkochen.

  2. Vom Herd nehmen und kalte Mischung in die heiße Milch unterheben. Dann mit niedriger Hitze ca. drei Minuten leicht kochen.

  3. Den Pudding in Gläser oder Schüsselchen füllen und im Kühlschrank auf die gewünscht Pudding Konstitenz bringen.


Soße
  1. Ein paar Beeren zum späteren Dekorieren zurückhalten. Alle anderen Zutaten pürieren.

  2. Im kleinen Topf 3 Minuten aufkochen lassen, danach sieben (nur notwendig bei Früchten mit nicht essbaren Anteilen).

  3. Die Soße über das Malabe gießen und mit ein paar Beeren dekorieren.


Tipp

Zur Deko und Verfeinerung sind auch Kokosflocken oder kleine gehackte Erdnüsse sehr geeignet.


(Foto von Wesual Click auf Unsplash)

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