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Kochen & Genießen, 2018

Tags

Chef

Nora Larsen

milchig, Frühstück, warm, vegetarisch, israelisch, Ei

Shakshuka

Prep Time:

40 minutes

Cook Time:

10 minutes

Serves:

4 people

Level:

Easy

Culture

orientalisch

About the Recipe

As a quasi-Israeli national dish, shakshuka is particularly popular for breakfast. Most people believe that it originated in North Africa. You can get it everywhere in Israel, even at street stalls. But it is most often made at home and of course has countless family variations and grandmother's versions that represent the "real" shakshuka. Without the feta cheese the dish is parwe, with it it becomes milky. It is occasionally refined with various sauces or dips (e.g. pesto, mushroom sauces etc.).

Ingredients

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 große Zwiebel, fein gehackt

  • 1 Zehe Knoblauch, gerne fein gehackt

  • 1 Paprikaschote, in Würfel geschnitten (und/oder nach Geschmack auch anderes Gemüse oder Hülsenfrüchte)

  • 1 Dose Tomaten 1 Dose oder 6 große, frische Tomaten

  • 4 Eier

  • 1 Priese Zucker

  • Chilipulver oder frische Chili

  • Pfeffer, nach Bedarf

  • 1/2 Bund glatte Petersilie oder Basilikum gezupft und grob

  • 50 g Feta, optional (damit ist das Gericht milchig)


Preparation

Schritt 1

Tomaten und Paprika waschen und schneiden, Zwiebeln würfeln, Knoblauch pressen


Schritt 2

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Paprika unter Rühren anschwitzen


Schritt 3

Tomaten und Tomatenmark dazu geben und ca 15 Minuten offen köcheln lassen bei kleiner bis mittlerer Hitze, in der Zwischenzeit ordentlich würzen


Schritt 4

Mit einem Esslöffel 4 Mulden für die Eier in die Tomatenmasse drücken und jeweils ein Ei hinein geben


Schritt 5

Optional: Mit dem umgedrehten Kochlöffelstil das Eiweiss 8-er Bewegungen ganz vorsichtig verrühren, so dass das Eigelb nicht verletzt wird


Schritt 6

Deckel aufegen und ca. 5-10 Minuten weiter köcheln lassen. Das Ei soll innen noch leicht füssig sein


Schritt 7

Petersilie (und Feta) darüber streuen

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