About the Recipe
We immediately added this super delicious dish to our family recipe book. It is a great starter, but can also be served with the main course. It is also visually very appealing thanks to the strong colors. The mix of sour yogurt, earthy beets and spicy garlic is awesome!
Ingredients
1-2 TL Tahina
500 g (griechischer) Joghurt (10 % Fett)
1 kg rote Beten
2 Zehen Knoblauch, gehackt
2 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
Salz nach Bedarf
1 Bund Minze oder glatte Petersilie, gehackt
Preparation
Die rote Beten in Salzwasser 30 Minuten. bis 1 Stunde kochen, je nach größe der Knollen. Sie sollten weich sein.
Die Knollen schälen und in etwas unter fingerdicke Scheiben schneiden. Wir lassen sie beim Kochen immer ganz und haben dann schöne runde Scheiben. Halbiert sind sie allerdings schneller gar.
Joghurt, Knoblauch und Tahina verrühren und auf einem großen Teller oder eine Platte ausbreiten. Die Scheiben der roten Beten darauf neben einander platzieren.
Öl mit Zitronensaft, Salz und gehakten Kräutern verrühren und über die rote Beten träufeln.