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2018, Kochen und Genießen

Tags

Chef

Elisabeth Ladenthin

milchig, vegetarisch, askenasisch, Süßspeise, Hauptspeise

Lokschenkugel

Prep Time:

25 mins

Cook Time:

45 mins

Serves:

6

Level:

medium

Culture

askenasisch

About the Recipe

Kugel arrived in Germany from Italy before the Middle Ages, long before pasta was known here. He quickly became popular with all Askenazi Jews. Either fresh fruit or - e.g. B. used dried fruits in winter. Prepared with little sugar, it is used as a side dish with meat and savory dishes. Children love it as a very nutritious dessert.

Tip
• The kugel can be enjoyed warm or cold. Simply cut it into small pieces.
• As an alternative to cinnamon, you can emphasize the fruit note with lemon zest and/or orange zest.

Ingredients

  • 250g mittelbreite Eiernudeln

  • 60g Butter oder Margarine

  • 100g Rosinen oder andere Trockenfrüchte

  • 200g Zucker

  • 6 Eier

  • 150g Cornflakes

  • 250g Walnüsse oder Mandeln (optional)

  • Zitronenabrieb (optional)

  • Orangenabrieb (optional)

  • Zimt (optional)


Hinweise: Wenn Du anstatt Butter Öl verwendest, wird die Speise parwe (Achtung auf Zutaten der Nudeln und Cornflakes achten!), ist aber nicht mehr wirklich askenasisch.

Preparation

1. Kochen Sie die Nudeln 5-6 Minuten und gießen Sie sie ab.

2. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.

3. Geben Sie die warmen Nudeln zusammen mit den Eiern, der Butter, den Rosinen, dem Zimt und dem Zucker in eine Auflaufform.

4. Zerdrücken Sie die Cornflakes (am Besten in einer Tüte) und vermischen Sie sie je nach Geschmack mit fein gehackten Nüssen.

5. Geben Sie die Cornflakes-Nuss-Mischung auf die Nudel-Mischung.

6. Backen Sie den Auflauf bis die Oberfläche zart gebräunt ist (ca. 45 Minuten).

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