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4. GFD, 2018

Tags

Chef

Italy Novik

parwe, vegan, Hauptspeise

Jerusalem mixed grill, vegan version

Prep Time:

15

Cook Time:

30

Serves:

4-6

Level:

medium

Culture

israelisch

About the Recipe

Originally a mixed grill with a chicken and its offal, this dish is very well known in Jerusalem. Itay Novik – Israeli from Berlin – presents us a vegan version of this classic. As always, Itay conjures up a new yet traditional dish on the table with a lot of imagination and a sense of combinations.

You can also find the meaty original recipe in our recipe collection.

Ingredients

  • 250g Tofu, hart

  • 250g Sellerieblätter

  • 100g Mandelscheiben

  • 250g Zwiebeln, weiß

  • Olivenöl, extra vergine

  • Currypulver, gelb

  • Kümmel, gehackt

  • Pfeffer, schwarz

  • Salz

  • Petersilie, glatt

Hinweise: Die Kräuter werden abgeschmeckt und richten sich nach Deiner Vorliebe.

Preparation

  1. Trockne den Tofu und schneide ihn in dicke Streifen. Mariniere diese in etwas Öl mit 1/2 Teelöffel Currypulver.

  2. Hacke die Zwiebeln klein und erhitze eine große Pfanne. Brate die Zwiebeln in Olivenöl über mittlerem Feuer für 20-30 Minuten an, bis sie goldbraun sind.

  3. Nimm die Zwiebeln heraus und gib diese in eine Schüssel. Füge weiteres Öl in die Pfanne hinzu.

  4. Füge den Sellerie hinzu und brate diesen in der Pfanne bei großer Hitze bis dieser anfängt sich zu bräunen. Füge den Tofu hinzu und röste diesen für eine Minute auf der einen Seite und dann auf der anderen Seite. Füge nun die Zwiebeln wieder hinzu.

  5. Bestreue alles mit einer großzügigen Menge an Curry, Pfeffer und Salz und füge etwas gehackten Kreuzkümmel bei, um so den Geschmack zu stärken (das Curry enthält auch Kreuzkümmel).

  6. Wenn Du fertig bist, füge die Mandeln hinzu und brate alles noch ein paar Sekunden. Achte darauf nichts anbrennen zu lassen.

  7. Gib nun alles auf eine Servierplatte und bestreue es mit fein gehackter Petersilie, weißem Reis und Tahini.


Foto von Daniel Hooper auf Unsplash

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