About the Recipe
At the 4th Gefilte Fest Dresden, Itay Novik presented us with a vegan version of this infamous dish from Jerusalem, once again demonstrating his inventiveness and taste safety. The recipe is known everywhere in Jerusalem and uses a whole chicken with offal.
You can also find the recipe for the vegan version in our recipe collection.
Ingredients
250g Hühnerfleisch, ohne Knochen
250g Hühnerleber
100g Hüberherzen
100g Hühnermagen
350g Zwiebeln, weiß
Olivenöl, extra vergine
Currypuler, gelb
Kümmel, gehackt
Pfeffer, schwarz
Salz
Petersilie, glatt (als Dekoration)
Hinweise: Die Kräuter werden je nach Geschmack hinzugefügt.
Preparation
Das Huhn in große Stücke schneiden und in etwas Öl mit 1/2 Teelöffel Currypulver marinieren. Schneide auch die Leber und den Muskelmagen in Hälften oder kleiner.
Hacke die Zwiebeln zuletzt und erhitze eine große Pfanne. Brate die Zwiebeln in Olivenöl über mittlerem Feuer für 20-30 Minuten an bis diese goldbraun sind.
Nimm die Zwiebeln raus und gibe diese in eine Schüssel. Füge weiteres Öl in die Pfanne hinzu.
Gib das Fleisch in die Pfanne und brate es bei starker Hitze 3-5 Minuten lang an.
Bestreue alles mit einer großzügigen Menge an Curry, Pfeffer und Salz und füge etwas gehackten Kreuzkümmel bei, um so den Geschmack zu stärken (das Curry enthält auch Kreuzkümmel).
Gib nun alles auf eine Servierplatte und bestreue es mit fein gehackter Petersilie, weißem Reis und Tahini.