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4. GFD, 2018

Tags

Chef

Italy Novik

fleischig, israelisch, Hauptspeise, warm, Huhn

Jerusalem mixed grill

Prep Time:

25 mins

Cook Time:

50 mins

Serves:

4-6

Level:

medium

Culture

israelisch

About the Recipe

At the 4th Gefilte Fest Dresden, Itay Novik presented us with a vegan version of this infamous dish from Jerusalem, once again demonstrating his inventiveness and taste safety. The recipe is known everywhere in Jerusalem and uses a whole chicken with offal.

You can also find the recipe for the vegan version in our recipe collection.

Ingredients

  • 250g Hühnerfleisch, ohne Knochen

  • 250g Hühnerleber

  • 100g Hüberherzen

  • 100g Hühnermagen

  • 350g Zwiebeln, weiß

  • Olivenöl, extra vergine

  • Currypuler, gelb

  • Kümmel, gehackt

  • Pfeffer, schwarz

  • Salz

  • Petersilie, glatt (als Dekoration)


Hinweise: Die Kräuter werden je nach Geschmack hinzugefügt.


Preparation

  1. Das Huhn in große Stücke schneiden und in etwas Öl mit 1/2 Teelöffel Currypulver marinieren. Schneide auch die Leber und den Muskelmagen in Hälften oder kleiner.

  2. Hacke die Zwiebeln zuletzt und erhitze eine große Pfanne. Brate die Zwiebeln in Olivenöl über mittlerem Feuer für 20-30 Minuten an bis diese goldbraun sind.

  3. Nimm die Zwiebeln raus und gibe diese in eine Schüssel. Füge weiteres Öl in die Pfanne hinzu.

  4. Gib das Fleisch in die Pfanne und brate es bei starker Hitze 3-5 Minuten lang an.

  5. Bestreue alles mit einer großzügigen Menge an Curry, Pfeffer und Salz und füge etwas gehackten Kreuzkümmel bei, um so den Geschmack zu stärken (das Curry enthält auch Kreuzkümmel).

  6. Gib nun alles auf eine Servierplatte und bestreue es mit fein gehackter Petersilie, weißem Reis und Tahini.


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