top of page

As shown at

3. GFD, 2017

Tags

Chef

Falk Adam

Fingerfood, crossover, Hauptspeise, Fisch, parwe

Askenazi fish cookies

Prep Time:

30 minutes

Cook Time:

1 hour

Serves:

about 10 cookies

Level:

Light

Culture

askenasisch, crossover

About the Recipe

The fish cookies - or fish bulettes - are a big hit in the local Jewish community because they are quick and easy to make and everyone enjoys them.
With matzah meal, the fish cookies are kosher for Passover!

Ingredients

  • 1 Dose (ca. 200g) Thunfisch im eigenen Saft (in Öl geht auch, aber die Form hält dann nicht so gut.)

  • 1 kleine, weiße Zwiebel

  • 1 Ei

  • 40g Tasse Mazzemehl (alternativ Semmelbrösel)

  • Salz nach Bedarf

  • Öl zum Braten

Preparation

Schritt 1

Zwiebel klein würfeln und mit Ei verquirlen. Je feiner die Zwiebel gehackt ist, desto gleichmäßiger wird der Teig.


Schritt 2

Den Saft des Thunfischs abgiessen. Danach alle Zutaten vermengen und nach Geschmack salzen.


Schritt 3


Plätzchen formen und auf beiden Seiten in Öl braten.

Alternativ kann auch im Ofen mit Grill gebacken werden. In diesem Fall hat sich 15 Min. auf jeder Seite bei 180°C bewährt.

Beim Formen der Plätzchen hilft ein Falafel-Portionierer sehr gut.


So kann ein Falafel Portionierer aussehen

bottom of page