top of page

vorgestellt bei

3. GFD, 2017

Tags

von

Falk Adam

Fingerfood, crossover, Hauptspeise, Fisch, parwe

Askenasische Fischplätzchen

Vorbereitung

30 Minuten

Kochen

1 Stunde

Portionen

ca. 10 Plätzchen

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Kulturkreis

askenasisch, crossover

Einleitung

Die Fischplätzchen – oder Fischbuletten – sind in der hiesigen jüdischen Gemeinde ein großer Renner, weil sie schnell und einfach zu machen sind und allen sehr gut schmecken.
Mit Mazzamehl sind die Fischplätzchen koscher für Pessach!

Zutaten
  • 1 Dose (ca. 200g) Thunfisch im eigenen Saft

  • 1 kleine, weiße Zwiebel

  • 1 Ei

  • 40g Tasse Mazzemehl (alternativ Semmelbrösel)

  • Salz nach Bedarf

  • Öl zum Braten

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebeln kleine würfeln und mit Ei verquirlen.


Schritt 2

Den Saft des Thunfischs abgiessen. Danach alle Zutaten vermengen und nach Geschmack salzen.


Schritt 3


Plätzchen formen und auf beiden Seiten in Öl braten.

bottom of page