top of page

vorgestellt bei

3. GFD, 2017

Tags

von

Falk Adam

Fingerfood, crossover, Hauptspeise, Fisch, parwe

Askenasische Fischplätzchen

Vorbereitung

30 Minuten

Kochen

1 Hour

Portionen

Schwierigkeitsgrad

Leicht

Kulturkreis

askenasisch, crossover

Einleitung

Die Fischplätzchen – oder Fischbuletten – sind in der hiesigen jüdischen Gemeinde ein großer Renner, weil sie schnell und einfach zu machen sind und allen sehr gut schmecken.
Mit Mazzamehl sind die Fischplätzchen koscher für Pessach!

Zutaten
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft

  • 1 kleine, weiße Zwiebel

  • ¼ Tasse Mazzemehl, alternativ Semmelbrösel

  • Salz nach Bedarf

  • Rapsöl zum Braten

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebeln in kleine Stücke hacken. Ei verquirlen.


Schritt 2

Thunfsch ohne Saft mit Zwiebel, Ei und Mazzamehl vermengen.


Schritt 3


Plätzchen formen und auf beiden Seiten in Ol braten.

bottom of page