top of page

vorgestellt bei
3. GFD, 2017
Tags
von
Falk Adam
Fingerfood, crossover, Hauptspeise, Fisch, parwe
Askenasische Fischplätzchen
Vorbereitung
30 Minuten
Kochen
1 Hour
Portionen
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Kulturkreis
askenasisch, crossover
Einleitung
Die Fischplätzchen – oder Fischbuletten – sind in der hiesigen jüdischen Gemeinde ein großer Renner, weil sie schnell und einfach zu machen sind und allen sehr gut schmecken.
Mit Mazzamehl sind die Fischplätzchen koscher für Pessach!

Zutaten
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
1 kleine, weiße Zwiebel
¼ Tasse Mazzemehl, alternativ Semmelbrösel
Salz nach Bedarf
Rapsöl zum Braten
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebeln in kleine Stücke hacken. Ei verquirlen.
Schritt 2
Thunfsch ohne Saft mit Zwiebel, Ei und Mazzamehl vermengen.
Schritt 3
Plätzchen formen und auf beiden Seiten in Ol braten.
bottom of page