Ein herrliches Gemüsegericht, dass durch seine süß-saure Zubereitung und die Verwendung von Auberginen typisch für die jüdische Küche ist, die Eingang in die italienische Kochkunst gefunden hat.
leicht
Rote Bete mit Tahina und Joghurt
Unser absolutes Lieblingsgericht für Parties, Feste und wenn es mal eine ausgefallene Vorspeise braucht.
mittel
Malabi
Eine cremige, orientalische Nachspeise, die Dir in Israel bestimmt über den Weg läuft.
mittel
Lokschenkugel
Unsere süße Version des berühmten Lokschenkugel! Sehr beliebt bei kleinen und großen Süßmäulern.
mittel
Jerusalem mixed grill
bewrühmt-berüchtigtes Jerusalemer Gericht, ursprünglich mit vielen Innereien.
mittel
Fisch Moussaka
Aus dem christlichen Jerusalem bei Thema Salam-Schalom zu uns gebracht. Lecker!
leicht
Blumenkohl-Bratapfel-Rosmarin-Suppe
Ein moderner und veganer Blick auf die gute alte Suppe!
mittel
Knaffe Strudel
Eine Kombi aus orientalischer Knaffe und askenasischem Strudel. Extra für uns für uns erfunden von Hemdat Goldberg
für Fortgeschrittene
Baklava
DIE orientalische Süßspeise schlechthin! In Israel an jeder Ecke zu haben.
Leicht
Askenasische Fischplätzchen
Die Fischplätzen - oder Fischbuletten - sind in der hiesigen jüdischen Gemeinde ein großer Renner, weil Sie schnell und einfach zu machen sind und allen sehr gut schmecken.
Leicht
Schakschuka
Ist dies das israelische Nationalgericht? Manche behaupten es. Auf jeden Fall findest Du es in Israel an jeder Ecke - gerne zum Frühstück.